Минстрой: ежегодный объем ввода жилья в РФ необходимо увеличить

В Министерстве строительства взят курс на стимулирование роста объемов ввода индустриального жилья. По словам Никиты Стасишина, замещающего главу Минстроя, необходимо выйти на ежегодный показатель в 80―90 млн кв. м.

От застройщиков ожидают наращивание объемов строительства. Для того, чтобы появилась возможность сдавать в эксплуатацию ежегодно не менее 80 млн кв. м жилья в многоквартирных домах, необходимо предоставить строительным компаниям земельные участки надлежащего качества. На таких площадках проекты планировки территорий можно будет утверждать в сжатые сроки.

План по наращиванию темпов строительства объясняется тем, что Владимир Путин, президент РФ, нацелен ежегодно, вплоть до 2024 года, улучшать жилищные условия не менее чем 5 млн семей.

За прошлый, 2017-й год, Росстат зафиксировал ввод в эксплуатацию 78,6 млн кв. м жилья, что на 2,1% меньше, чем в 2016-м. Основу ввода составили индустриальные многоквартирные дома — чуть менее 60%. На проекты индивидуальных застройщиков пришлось 41,6% ввода.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи