Эксперты прогнозируют рост объемов строительства жилья в Москве

В Москве в ближайшие годы ожидается рост объемов строительства жилья. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительной деятельности.

Как отмечает М. Хуснуллин, в столице ежегодно возводится примерно 8 млн кв. м недвижимости. Из них около 4 млн — объекты жилого назначения. Если добавить к этому планируемые в рамках реновации стройки и присудить апартаментам статус жилья, удастся увеличить показатель примерно в полтора раза. Планируется, что про прошествии 3―4 лет столица выйдет на строительный объем в 1―1,5 млн кв. м по программе реновации. В дополнение к этому, в Москве ежегодно вводят в эксплуатацию примерно 500 тыс. кв. м апартаментов. В будущем эти лоты могут получить статус жилой недвижимости. Во всяком случае некоторые из них подходят под него по всем критериям: транспортной составляющей, уровню инсоляции и другим требованиям, предъявляемым к современному жилью.

М. Хуснуллин также считает перспективным освоение земель у строящихся станций метрополитена и вдоль МЦК. Потенциал этих территорий оценивается в 6 млн кв. м, половину из которых может составить жилье (по каждой локации).

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи