Москва усовершенствует систему мер по обеспечению безопасности зданий

Столичные власти планируют усовершенствовать систему мер по комплексному обеспечению безопасности уникальных объектов и привести ее в соответствие с требованиями российского законодательства. Об этом стало известно на совместном заседании Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы и Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, присутствовавший на заседании заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что совершенствование нормативно-технической базы в области безопасности и антитеррористической защищенности объектов возможно при плотном взаимодействии правительства Москвы, саморегулируемых организаций и их национальных объединений, а также вновь созданного Госстроя.

В ходе заседания также были озвучены и другие предложения. В частности, речь шла о формировании системы подготовки специалистов, занятых на всех стадиях создания систем безопасности: от проектирования до их эксплуатации.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил необходимость создания единого плана мероприятий по совершенствованию нормативной базы в области обеспечения безопасности объектов на этапах проектирования, строительства и эксплуатации.

Источник: Строительный мир

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи