Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.

По итогам первых шести месяцев 2018 года объем вложений в жилье и коммерческую недвижимость в РФ составил 60 млрд рублей. Это ниже показателя прошлого года (за аналогичный период) на 41%. По словам аналитиков, инвесторы заняли выжидательную позицию ввиду грядущих законодательных перемен и других масштабных событий, влияющих на рынок (президентские выборы, ЧМ по футболу и так далее). К инвестициям стали относиться с большей осторожностью.

В первые 6 месяцев 2018 года наиболее привлекательным с точки зрения вложений оказалось жилье — 31% от общего объема инвестиций. На офисную и торговую недвижимость пришлось 29% и 25% средств соответственно. Наименее привлекательными оказались складские площади. Здесь свой капитал разместили только 10% инвесторов.

Примечательно, что при общем нисходящем тренде, по Санкт-Петербургу объем вложений впервые превысил столичный. Питерский рынок недвижимости привлек 48% от общего пула средств, тогда как столичный — 46%.

Обсуждение

0

Другие материалы

Молодежь стала чаще покупать жилье в столице

22 июня 2018

В структуре спроса на столичное жилье произошли изменения — значительно возросла доля молодых покупателей. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики «Инком-Недвижимость».

Эксперты прогнозируют рост объемов строительства жилья в Москве

21 июня 2018

В Москве в ближайшие годы ожидается рост объемов строительства жилья. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительной деятельности.

Минстрой: ежегодный объем ввода жилья в РФ необходимо увеличить

20 июня 2018

В Министерстве строительства взят курс на стимулирование роста объемов ввода индустриального жилья. По словам Никиты Стасишина, замещающего главу Минстроя, необходимо выйти на ежегодный показатель в 80―90 млн кв. м.

В Москве растет спрос на ипотеку

18 июня 2018

За первые пять месяцев 2018 года в столице заключили 30 444 ипотечных договора. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года рост объемов кредитования составил 81%. Такие сведения предоставляет Росреестр.

Москва признана городом России с наименьшим числом долгостроев

15 июня 2018

В столице России ведется активное строительство жилых комплексов. Долевое участие в этой сфере оценивают в 1 трлн рублей. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.