Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.

По итогам первых шести месяцев 2018 года объем вложений в жилье и коммерческую недвижимость в РФ составил 60 млрд рублей. Это ниже показателя прошлого года (за аналогичный период) на 41%. По словам аналитиков, инвесторы заняли выжидательную позицию ввиду грядущих законодательных перемен и других масштабных событий, влияющих на рынок (президентские выборы, ЧМ по футболу и так далее). К инвестициям стали относиться с большей осторожностью.

В первые 6 месяцев 2018 года наиболее привлекательным с точки зрения вложений оказалось жилье — 31% от общего объема инвестиций. На офисную и торговую недвижимость пришлось 29% и 25% средств соответственно. Наименее привлекательными оказались складские площади. Здесь свой капитал разместили только 10% инвесторов.

Примечательно, что при общем нисходящем тренде, по Санкт-Петербургу объем вложений впервые превысил столичный. Питерский рынок недвижимости привлек 48% от общего пула средств, тогда как столичный — 46%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи