Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».

Как отмечают эксперты, в 29 московских районах отсутствует предложение жилья на первичном рынке. Больше всего таких территорий в ВАО столицы — 7 районов из 16 или 24% от общего количества. Немного уступает Восточному округу Южный. В ЮАО Москвы новостройки не возводятся в 6 из 16 районов. Это 20% от их общего количества. Нет предложения «первички» в Сокольниках, Северном и Центральном Чертаново, Старом Крюково, Восточном Дегунино и других районах.

Эксперты объясняют это тем, что квартиры в возведенных ранее комплексах уже раскуплены. Например, такая ситуация характерна для Сокольников, Новогиреево. Реализация новостроек здесь проходила до 2017 года.

Еще одна причина — пауза в развитии районов. С 2013 года на большей части территорий не было девелоперов. Только сейчас начинают постепенно осваиваться бывшие промышленные зоны. Таким образом, новостройки представлены лишь на 77% «старых» территорий столицы, однако и этот объем предложения эксперты считают избыточным.

Напомним, что в текущем году ожидается всплеск строительной активности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи