Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

Владельцы квартир в домах, которые входят в список начавшейся в столице реновации, могут получить помощь при переезде на новое место. Для этого нужно обратиться в управу района с соответствующим заявлением.

Как сообщают в департаменте градостроительства Москвы, на помощь может рассчитывать каждый участник программы реновации. Для этого собственники расселяемого жилья подают заявления в управу своего района (по «старой Москве») или в префектуру (по «новой Москве»). Как уточняют власти, сейчас идет расселение в 9 домов, которые были построены в столице ранее. Общий объем переселения в текущем году составит около 10 000 граждан. Такую цифру озвучил мэр Москвы, Сергей Собянин.

В настоящее время ведется проектирование и строительство на 250 участках, выделенных под реализацию программы реновации. Общий жилфонд, который будет расселен — 5 171 дом. Это свыше 1 млн граждан. Для их перемещения на новое место проживания за 15 лет возведут около 2 млн кв. м жилья, отвечающего современным нормам качества и безопасности. Затраты на реализацию программы оценивают более чем в 3 трлн рублей.

Обсуждение (0)

  • В СССР дети мечтали о том, чтобы стать космонавтами. Сейчас они мечтают, что б их дом попал в программу реновации.
  • 28.06.2018 23:36
    Ко всем бесконечным плюсам реновации еще один приятный бонус!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи