Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Порядка 50% предложения «первички» в столице — лоты с отделкой

Порядка 50% предложения «первички» в столице — лоты с отделкой

Москва, Московская область

Почти в половине жилья, вышедшего на рынок старой Москвы в текущем году, предполагается проведение застройщиком отделочных работ. К такому выводу пришли аналитики-риелторы «Бон Тон».

Спрос на квартиры, которые сдаются с выполненными отделочными и черновыми работами, предъявляют почти 82% покупателей жилья в новостройках Московского региона. По подсчетам аналитиков, в комплексах комфорт-класса, появившихся в продаже в текущем году, около 46% предложения составляют лоты с полной отделкой, 8% — с чистовой. В премиум-сегменте примерно 40% проектов обеспечивают готовую отделку, 20% — отделку white box (выполняются черновые работы).

Россияне стремятся приобретать лоты, с полной отделкой, включенной в договор ДУ. Таких покупателей в Московском регионе свыше 49%. Большинство из них (почти 63%) объясняют свое желание сжатыми сроками заселения, более трети (37,3%) стремятся включить отделку в сумму кредита, так как ипотечная ставка ниже потребительской. Лишь немногим более 18% опрошенных предпочли жилье без отделки, так как оно стоит дешевле.

Напомним, что чистовая отделка станет в России обязательной. Соответствующие корректировки внесут в документацию о критериях, предъявляемых к стандартному жилью.

Обсуждение

0

Другие материалы

Гражданам, чьи дома расселяют по реновации, помогут с переездом

28 июня 2018

Владельцы квартир в домах, которые входят в список начавшейся в столице реновации, могут получить помощь при переезде на новое место. Для этого нужно обратиться в управу района с соответствующим заявлением.

Отделка квартир в новостройках станет обязательной

27 июня 2018

Минстрой выступает за то, чтобы сделать отделку в квартирах обязательным условием для застройщиков. Пункт об этом появился в приказе о критериях стандартного жилья (бывший жилфонд экономкласса).

Более 20% районов столицы не предлагают жилье в новостройках

26 июня 2018

Строительство новых жилых комплексов ведется в 77% районов Москвы. Соответственно, в 23% новое жилье не возводится. Такие подсчеты провели аналитики компании «Бон-Тон».

Будущее ТРЦ за молодым поколением!

25 июня 2018
Москва

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.

Российская недвижимость теряет инвестиционную привлекательность

25 июня 2018

Эксперты отмечают сокращение объема инвестиций в недвижимость России. К такому выводу пришли сотрудники компании CBRE в ходе проведенного исследования.