Жители Приволжья активно покупают жилье в московских новостройках

Почти треть сделок на рынке «первички» в столице заключают с покупателями из Приволжья. К такому выводу пришли аналитики компании Est-a-Tet в ходе проведенного исследования.

Согласно экспертным данным, 29% покупок жилья в новостройках Москвы приходится на жителей Приволжья. На втором месте — Центральный округ. На его жителей приходится чуть более 26% в структуре спроса. Это два явных лидера. Со значительным отрывом от них, с долей по 9,4% идут Южный и Западный федеральные округа. За ними — Сибирский федеральный округ. Его жители покупают 8,7% московской жилой недвижимости на первичном рынке.

Жители регионов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса. На такие продажи приходится свыше 80% сделок. Лоты бизнес-класса приобретают 16,8% покупателей, премиального — чуть более 1%. Покупатели выбирают однокомнатные квартиры в 56,5% случаев. Двухкомнатному жилью отдают предпочтение 31,2% граждан. На многокомнатные лоты приходится чуть более 10% покупок.

Эксперты составили портрет среднестатистического покупателя. Это граждане в возрасте от 25 до 45 лет, в 55% случаев — женщины, в 45% — мужчины.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи