Эксперты говорят о плановом повышении цен на новостройки с 1 июля 2018 года

Некоторые столичные застройщики повысили цены на квартиры в новостройках с 1 июля 2018 года. Есть и те, которые планируют сделать это в ближайшее время. По словам девелоперов, это не связано с изменениями в 214-ФЗ.

Как отмечают девелоперы, повышение цен на недвижимость в новостройках не связано со вступлением в силу поправок в 214-ФЗ. Резкого скачка не произошло и не будет. Это плановое повышение цен, которое связано с высокой стадией готовности объектов, а также с активизацией строительного рынка.

Еще одна причина повышения цен — регулирование предложения и спроса. Незначительное подорожание позволит устранить ажиотаж на рынке. Необходимо сохранить запланированный объем предложения и исключить его дефицит. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля.

Сейчас реализуются квартиры в комплексах, разрешительные документы на строительство которых были получены до вступления в силу новых правил в области долевого строительства. Изменения в законодательстве не окажут особого влияния на цены, если только предложение не будет вымываться слишком быстрыми темпами.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи