Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

Компания Urban Group столкнулась с финансовыми проблемами, ввиду чего возникли сложности с достройкой объектов. Для завершения строительства требуется около 33 млрд рублей.

Urban Group несет ответственность перед 19 600 дольщиками. Это примерное количество, рассчитанное аналитиками ЦИАН по выпискам, сделанным из Росреестра. Объем обязательств оценивают в 33 млрд рублей. Из этой суммы у компании есть только половина. Около 16 млрд рублей необходимо привлечь. Власти намерены были аккумулировать недостающие средства за счет подмосковных застройщиков, однако желающих среди таковых пока не нашлось. Компании не хотят выступать инвесторами ввиду высокой себестоимости работ. Объекты Urban Group предполагают масштабную инфраструктурную составляющую и комплексное благоустройство, что существенно удорожает их. В настоящее время они находятся на разных стадиях готовности: от 10% до 60%.   

Напомним, что компания Urban Group входила в список крупнейших девелоперов по Московскому региону и всей России. В апреле был инициирован внешний аудит, в ходе которого обнаружили серьезные нарушения в структуре менеджмента. С 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию новых ДДУ, спустя месяц Сбербанк расторгнул сотрудничество по ипотечным программам, еще через месяц — Фонд защиты прав участников ДС направил в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве 5 «дочек» Urban Group.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи