Покупатели стали чаще интересоваться элитным столичным жильем

За первую половину 2018 года спрос на столичное жилье в сегменте «элит» возрос. Так, число сделок увеличилось почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщают аналитики Kalinka Group.  

По подсчетам экспертов, покупатели активизировались в сегменте элитной недвижимости. Такой тренд прослеживается с середины прошлого, 2017-го, года. Чаще всего сделки заключали с лотами в таких проектах как «Садовые кварталы», «Реномэ», NV9/Artkvartal, Roza Rossa, «Софийский». Как отмечают аналитики, росту спроса способствовали лояльные условия застройщиков. Кто-то предоставлял беспроцентную рассрочку, кто-то — делал скидки. Вместе с тем спрос на самое дорогое deluxe-жилье сократился за шесть месяцев текущего года (в сравнении с первым полугодием 2017) на 28%. Это связано с высокими ценами даже на ранней стадии готовности объектов.

Стимулом для наращивания объема сделок стало повышение активности строительных компаний. С начала 2018 года они вывели на рынок Москвы 7 проектов и еще одну новую очередь в уже функционирующем комплексе. Таким образом, объем нового предложения стал аналогичным первому полугодию 2017 года и на 50% превысил показатель второй половины 2017-го. По итогам 6 месяцев 2018 года его оценивают в 600 лотов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи