Сбербанк кредитует участников программы реновации

Переселенцы из ветхого жилфонда могут подать в Сбербанк заявку на получение средств для покупки дополнительных квадратных метров в новом жилье. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сбербанк и Московский фонд реновации заключили соглашение, согласно которому готовое жилье можно получить частично за счет привлеченных средств. Квартиры реализуются по договорам мены/купли-продажи. На заемные средства можно расширить жилплощадь, выбрав квартиру с большим метражом/количеством комнат.

От участников реновации не требуется первоначальный взнос. Взять кредит можно в среднем под 9% годовых. Максимальный срок — 30 лет. Сбербанк ограничивает минимальный размер кредита 300 000 рублей. Переселение предполагает смену жилья примерно 1 млн граждан. По мнению экспертов, около 15% из них намерены докупить жилые «квадраты» и переехать в квартиры большей площади. Есть и такие москвичи, которые заинтересованы в жилье меньшей площади, чтобы получить деньги в зачет недополученных квадратных метров.

Напомним, что в программу включили свыше 5 000 домов. Реновация продлится 15 лет и потребует финансирования в размере около 3,5 трлн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи