Упрощена процедура получения субсидий на оплату ЖКУ

Введен ряд процедур, направленных на то, чтобы упростить процесс получения субсидий на оплату ЖКУ. Такая информация предоставлена пресс-службой Минстроя Российской Федерации.

По информации Минстроя РФ, оптимизирован документооборот при получении социальных послаблений по платежам в пользу предприятий жилищно-коммунального комплекса. Прежде всего, это сокращение числа обязательных бумаг, которые должен подавать заявитель. Из списка исключили некоторые документы о составе семьи. Так, справки о том, что проживающие с собственником жилья люди являются членами его семьи, стали опциональными. Кандидат на соцподдержку может предоставлять их по собственному усмотрению. Уполномоченные службы будут выборочно проверять соответствие данных реальности. Если выяснится, что заявитель предоставил искаженную информацию, его привлекут к ответственности.      

В ведомстве отмечают, что для получения соцподдержки нужно направить копии документов, свидетельствующих о праве собственности и праве на получение льгот по оплате ЖКУ. Кроме них заявитель предоставляет справки о доходах (свою и членов семьи) и квитанции о платежах за коммунальные услуги. Для получения помощи расходы семьи на оплату услуг должны превышать 22% совокупного дохода.

В первом квартале 2018 года правом на господдержку при оплате услуг ЖКХ воспользовались 37 млн граждан. На эти цели в правительстве выделили более 100 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи