Более 130 км линий метрополитена появятся в Москве в ближайшие 5 лет

В период до 2023 года в Москве планируется масштабное расширение сети метрополитена. Власти рассчитывают построить более 130 км подземки с современными станциями и пунктами сервисного обслуживания составов.

Как отмечает Марат Хуснуллин, замещающий мэра столицы в вопросах градостроительства, составлен план развития метрополитена на ближайшие 5 лет. Согласно плану, в эти годы построят 135 км подземки с 58 станциями и 6 пунктами обслуживания поездов. До 2024 года завершатся работы на Большой кольцевой линии. Она станет самой масштабной в мире. Новые отрезки подземки появятся на Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях. Будет открыто новое направление — Кожуховская линия.

Выполнив запланированный на ближайшие 5 лет объем работ, уполномоченные службы перейдут к строительству еще двух линий подземки. Напомним, что за последние 7 лет в столице создано свыше 120 км путей подземки с более чем 60 станциями и 7 депо.

Эксперты отмечают, что расширение сети метрополитена вызывает рост стоимости жилья в прилегающих районах. Так, появление новых станций приводит к удорожанию недвижимости в среднем на 10―15%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи