Более 200 разрешений на строительство выдали в Московской области в июне 2018 года

В июне отмечается всплеск по объемам выдачи разрешений на строительство. Эксперты объясняют его стремлением застройщиков получить документацию до вступления в силу изменений 214-ФЗ.

Застройщики спешили получить разрешения на строительство до 1 июля 2018 года. Это привело к тому, что в июне в Московской области выдали 216 документов, а в столице — 132. Для сравнения, в мае текущего года по области выдано всего 16 разрешений, по Москве — по 10―15 разрешений ежемесячно с начала года. По выданным в июне документам застройщики Подмосковья могут возвести свыше 6 млн кв. м жилья, в то время как за предшествующие месяцы, начиная с января, совокупный объем едва превысил 1 млн кв. м. Аналогично по столице.

Такая активность застройщиков объясняется вступлением в силу поправок к 214-ФЗ. С 1 июля действует правило одно разрешение — один застройщик. На документацию, полученную до 1 июля оно не распространяется. Как отмечает Владимир Якушев, занимающий пост министра строительства и ЖКХ, такие действия вынуждают застройщиков ускорить темпы строительства. В противном случае разрешения будут отозваны.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи