Озвучены сроки достройки объектов Urban Group

Более 70 млрд рублей потребуется на то, чтобы выполнить обязательства обанкротившейся компании Urban Group перед дольщиками. Произвести финансирование и достроить дома планируется к концу 2022 года.

Как отмечают в Минстрое, на возведение жилых комплексов компании Urban Group потребуется несколько лет. Власти защитят интересы дольщиков и закроют обязательства застройщика-банкрота до конца 2022 года. Уже составлена соответствующая дорожная карта. На начальном этапе планируется направить из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников ДС 3 млрд рублей. Эти средства будут использованы на инженерные изыскания, экспертизу смет и проектной документации, строительство. Финансирование работ будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов. По предварительным оценкам, для достройки проблемных объектов потребуется почти 71 млрд рублей.

Напомним, что Urban Group принадлежала значительная доля рынка подмосковного жилья. Так, за прошлый год застройщик заключил 6 000 сделок с покупателями квартир в новостройках, но уже в апреле 2018 года столкнулся с финансовыми трудностями. По факту аудиторской проверки выявлено нецелевое расходование средств. В мае текущего года продажи недвижимости в жилых комплексах были заморожены, а несколько компаний, входящих в Urban Group признаны банкротами.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи