Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Озвучены сроки достройки объектов Urban Group

Озвучены сроки достройки объектов Urban Group

Более 70 млрд рублей потребуется на то, чтобы выполнить обязательства обанкротившейся компании Urban Group перед дольщиками. Произвести финансирование и достроить дома планируется к концу 2022 года.

Как отмечают в Минстрое, на возведение жилых комплексов компании Urban Group потребуется несколько лет. Власти защитят интересы дольщиков и закроют обязательства застройщика-банкрота до конца 2022 года. Уже составлена соответствующая дорожная карта. На начальном этапе планируется направить из бюджета Московской области в Фонд защиты прав участников ДС 3 млрд рублей. Эти средства будут использованы на инженерные изыскания, экспертизу смет и проектной документации, строительство. Финансирование работ будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов. По предварительным оценкам, для достройки проблемных объектов потребуется почти 71 млрд рублей.

Напомним, что Urban Group принадлежала значительная доля рынка подмосковного жилья. Так, за прошлый год застройщик заключил 6 000 сделок с покупателями квартир в новостройках, но уже в апреле 2018 года столкнулся с финансовыми трудностями. По факту аудиторской проверки выявлено нецелевое расходование средств. В мае текущего года продажи недвижимости в жилых комплексах были заморожены, а несколько компаний, входящих в Urban Group признаны банкротами.

Обсуждение

0

Другие материалы

Переселенцы из аварийных домов смогут улучшить жилищные условия

7 августа 2018

Осенью 2018 года в Госдуме будет рассматриваться законопроект, согласно которому владельцы аварийного жилья смогут приобрести дополнительные квадратные метры при переселении.

Дольщики Urban Group смогут рефинансировать кредиты

6 августа 2018

Гражданам, вложившим деньги в покупку жилья у Urban Group, предоставят ипотечную поддержку. Специалисты ДОМ.РФ разработали программу рефинансирования, благодаря которой можно будет переоформить кредит под меньший процент.

Более 200 разрешений на строительство выдали в Московской области в июне 2018 года

3 августа 2018

В июне отмечается всплеск по объемам выдачи разрешений на строительство. Эксперты объясняют его стремлением застройщиков получить документацию до вступления в силу изменений 214-ФЗ.

Более 130 км линий метрополитена появятся в Москве в ближайшие 5 лет

2 августа 2018

В период до 2023 года в Москве планируется масштабное расширение сети метрополитена. Власти рассчитывают построить более 130 км подземки с современными станциями и пунктами сервисного обслуживания составов.

Столица и область бьют рекорд по объемам вывода на рынок нового жилья

1 августа 2018

В Москве и Московской области растет объем продаж нового жилья. Так, в июле 2018 года на первичный рынок вывели свыше 1 млн кв. м недвижимости. Такую информацию предоставили аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.