В «новой Москве» отмечен всплеск спроса на жилье

На землях, присоединенных к столице, существенно возрос спрос на новостройки. По мнению риелторов, это связано с вступлением в силу поправок в закон о взаимоотношениях в сфере долевого строительства.

Как отмечают аналитики ЦИАН, в «новой Москве» установлен новый рекорд по числу продаж жилья в новостройках — 2 500. Это максимальный показатель с момента ее присоединения к столице в 2012 году. По мнению экспертов, это вызвано вступлением в силу новых положений в области долевого строительства и ожиданиями граждан в отношении роста цен.

Почти 60% заключенных сделок состоялись с привлечением ипотечных средств. Средняя цена «квадрата» жилья по состоянию на август 2018 года составляет 107 000 рублей. За год она выросла более чем на 3%. Покупатели активизировались не только в «новой Москве», но и в старых пределах столицы. В Москве в первом полугодии 2018 года заключили 20 000 сделок с квартирами в новых жилых комплексах, что почти вдвое больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Сложившуюся ситуацию анализировали эксперты компании Est-a-Тet.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи