Малоэтажное жилье в Подмосковье не пользуется спросом

Покупатели недвижимости в Подмосковье не проявляют интерес к малоэтажным домам. Спрос на них упал на 38% за последние 5 лет. Такие подсчеты провели аналитики «Инком-Недвижимость».

По словам экспертов, объем продаж недвижимости в малоэтажных проектах на территории Подмосковья сокращается. Вместе с тем предложение таких лотов растет. Так, объем экспонирования в сегменте МЖД увеличился на 26%. По данным на август 2018 года за МКАД на продажу выставлены 8 700 квартир в малоэтажках. В последнее время сделки здесь стали редким явлением — в среднем 10 за квартал. Для сравнения, ранее каждые три месяца покупали не менее 16 квартир в сегменте МЖД.

Эксперты связывают это во многом с ценовой политикой. Первые проекты были комфортными, и стоимость квадратного метра оставалась доступной на всех стадиях строительства. Позже цены стали расти без качественных изменений. При этом у малоэтажек есть особенности, например, отсутствие лифтов, внутренней инфраструктуры. Такое жилье предпочитают в большинстве случаев при ограниченном бюджете, не рассматривают как сезонное. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи