Большинство строительных площадок в «новой Москве» сосредоточены у метро

Для возведения нового жилья застройщики выбирают присоединенные к столице территории с удобным доступом к метро. Здесь сконцентрированы более 50% строительных объектов.

В настоящее время объем предложения квартир у метро (имеются в виду действующие станции и те, которые появятся в 2019 году) оценивают в почти 5 000 лотов. Они представлены в 11 новостройках. Подземка — в пешей доступности, в радиусе 1,8 км от жилых комплексов. Совокупный объем предложения «первички» в «новой Москве» — 9 600 квартир. Такие выводы сделали аналитики ЦИАН.

За студию с отделкой, рядом с метро, в августе 2018 года нужно заплатить около 3,15 млн рублей. Это жилье в среднем в 20 «квадратов».

До конца 2019 года на присоединенных к столице территориях откроют новые станции. Таким образом, их станет 6. Транспортная доступность «новой Москвы» улучшится также за счет нового отрезка Солнцевской линии, который станет связующим звеном для крупных новостроек у Боровского шоссе.

В ближайшие три года власти столицы намерены создать более 135 км новых линий метро с 60 станциями и 8 пунктами техобслуживания.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи