Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
В покупке жилья за маткапитал есть «подводные камни»

В покупке жилья за маткапитал есть «подводные камни»

Согласно № 256-ФЗ, материнский капитал можно направить на улучшение условий проживания. При этом существует риск потерять жилье, если продавец не следовал букве закона при оформлении сделки.

Жилье, приобретенное на средства маткапитала, считается принадлежащим всем членам семьи, в том числе детям. Каждому должна быть выделена доля (в течение 6 месяцев после покупки), и только в таком случае возможна дальнейшая продажа объекта при согласии органов попечительства и опеки. Если же продавец не выделил доли и не поставил покупателя в известность о том, что квартира была приобретена за счет матфонда, сделку признают недействительной. Потраченные средства будет проблематично вернуть.

До настоящего момента в РФ не отработан механизм контроля соблюдения всех процедур по сделкам с маткапиталом. В некоторых случаях соблюсти закон и вовсе невозможно — например, при покупке строящегося жилья.

Выступить с иском о признании сделки недействительной может Пенсионный фонд, дети, чьи права были ущемлены (по достижении 18-летнего возраста), а также органы опеки, прокуратура и прочие уполномоченные инстанции.

Обсуждение

0

Другие материалы

Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

21 августа 2018

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

В России появится вращающийся дом

20 августа 2018

На Новой Риге ведется строительство необычного здания. По данным «РИА Недвижимость», это будет первый в стране вращающийся дом. Девелопер проекта — компания «Скайдом».

Большинство строительных площадок в «новой Москве» сосредоточены у метро

16 августа 2018

Для возведения нового жилья застройщики выбирают присоединенные к столице территории с удобным доступом к метро. Здесь сконцентрированы более 50% строительных объектов.

Малоэтажное жилье в Подмосковье не пользуется спросом

15 августа 2018

Покупатели недвижимости в Подмосковье не проявляют интерес к малоэтажным домам. Спрос на них упал на 38% за последние 5 лет. Такие подсчеты провели аналитики «Инком-Недвижимость».

В России растут объемы выдачи ипотеки

14 августа 2018

В текущем году может быть установлен новый рекорд по объемам ипотечного кредитования. По прогнозам экспертов, прежний максимум могут побить уже в сентябре 2018 года.