Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

В столице, в рамках реновации, отправили под снос первый пятиэтажный дом. На его месте будет организовано новое строительство. Такая информация поступила от представителей новостного городского агентства «Москва».

Новая строительная площадка появилась на улице Константина Федина после сноса дома высотой 15,3 м и площадью 3 500 кв. м. На его месте возведут новый жилой комплекс для расселения граждан из старого фонда. Москвичам, прежде проживавшим в ветхой пятиэтажке, предоставили жилье в доме на Пятой Парковой улице. Это 80 семей. Переселение состоялось в феврале текущего, 2018-го, года. Новостройка удалена от прежнего места проживания на 200 м.

Напомним, что вся программа обновления жилфонда затронет 1 млн проживающих в столице граждан. Программу планируется реализовать за 15 лет, выполнив реновацию в 5 171 доме. До конца 2018 года власти намерены создать 2 млн кв. м недвижимости для расселения из пятиэтажек 10 000 жильцов. Затраты на выполнение всех этапов программы оценивают примерно в 3,5 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи