Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Почти половина покупателей жилья оформляют ипотеку

Почти половина покупателей жилья оформляют ипотеку

Почти половина сделок с жилой недвижимостью в РФ проводятся с использованием заемных средств. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики компании ДОМ.РФ (бывшее АИЖК).

Как отмечает Денис Филиппов, заместитель главы ДОМ.РФ, свыше 46% сделок по покупке жилья в стране проводятся при участии ипотечных средств. Так, за первые два квартала 2018 года кредитно-финансовые учреждения РФ выдали 660 000 жилищных кредитов. Этот показатель превысил аналогичный по 2017 году на 57%. Эксперты объясняют такой рост снижением процентной ставки. Этот фактор увеличил объем выдачи ипотеки на 69%. По итогам первого полугодия 2018 года объем ипотечного кредитования составил 1,3 трлн рублей.

Аналитики прогнозируют, что при сохранении текущей ситуации до конца года банки выдадут 1,5 млн ипотечных ссуд, что в денежном выражении составит 3 трлн рублей. По оценкам экспертов рейтингового агентства Moody's, количество ипотечных заемщиков в РФ возрастет к 2019 году на 1 млн человек.

Вместе с тем в аналитическом центре НАФИ придерживаются другого мнения. По результатам опроса выяснили, что снижение ипотечной ставки не влечет за собой значительный прирост покупателей недвижимости. Так, взять на себя обязательства по ипотеке готовы 39% россиян. Двумя годами ранее — 38%.

Обсуждение

0

Другие материалы

Более 40% ДДУ заключили в четырех столичных регионах

24 августа 2018

Продажи жилья в новостройках распределяются неравномерно по территории России. Более 40% ДДУ приходятся на Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

Первый этап сноса пятиэтажек стартовал в столице

23 августа 2018

В столице, в рамках реновации, отправили под снос первый пятиэтажный дом. На его месте будет организовано новое строительство. Такая информация поступила от представителей новостного городского агентства «Москва».

В покупке жилья за маткапитал есть «подводные камни»

22 августа 2018

Согласно № 256-ФЗ, материнский капитал можно направить на улучшение условий проживания. При этом существует риск потерять жилье, если продавец не следовал букве закона при оформлении сделки.

Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

21 августа 2018

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

В России появится вращающийся дом

20 августа 2018

На Новой Риге ведется строительство необычного здания. По данным «РИА Недвижимость», это будет первый в стране вращающийся дом. Девелопер проекта — компания «Скайдом».