Какие форматы жилья не пользуются спросом у россиян

Аудитория покупателей недвижимости в столичном регионе разноплановая. Чтобы удовлетворить ее потребности и получить конкурентные преимущества, застройщики выводят на рынок разноформатное жилье. Эксперты оценили, какие объекты остались невостребованными.

По мнению экспертов столичного рынка, далеко не все варианты жилья пользуются спросом у россиян. Есть те, которые не получили должной популярности. Они не ушли с рынка совсем, но стали продуктом для ограниченной группы покупателей. К такой недвижимости эксперты относят квартиры в малоэтажных домах. В момент появления первых объектов спрос на них был высок, но сейчас — это нишевый продукт для тех, кто хочет жить на лоне природы, но в квартире. МЖД не предполагают установку лифтов и мусоропроводов, развитую внутреннюю инфраструктуру.

Еще один мало востребованный формат жилья — большие квартиры. Десять лет назад застройщики руководствовались правилом «чем больше, тем лучше». Квартиры площадью 200 кв. м не были редкостью. Сегодня же они не пользуются спросом, так как покупатель основательно подходит к выбору жилья и не хочет переплачивать за лишние «квадраты».

Студии также теряют привлекательность. В период кризиса спрос на них увеличивался быстрыми темпами ввиду более доступной стоимости, но сегодня их доля на рынке столицы и Подмосковья не превышает 4%. Спрос падает во многом ввиду снижения процентной ставки. При доступности ипотеки россияне предпочитают заплатить немного больше, но приобрести полноценную квартиру.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи