Столичный метрополитен пополнился семью новыми станциями

30 августа 2018 года новый участок Калининско-Солнцевского направления подземки открыли для составов. Эту миссию выполнил столичный мэр Сергей Собянин.

Состоялось открытие нового отрезка линии метрополитена с одновременным вводом в эксплуатацию 7 новых станций. Протяженность построенных путей превысила 14 км. Это достаточно серьезный показатель. Прежде столь протяженный участок был сдан в эксплуатацию (имеется в виду единовременно) в 1983 году. Речь идет про отрезок серой линии метрополитена.

Событие настоящего времени стало важным шагом вперед в решении транспортных проблем. Планируется, что с вводом нового участка подземки удастся повысить доступность Ново-Переделкино с близлежащими районами ТиНАО, Солнцево и Мичуринского проспекта. В общей сложности планируется улучшить транспортную инфраструктуру для 600 000 пользователей подземки. Кроме прямого эффекта ожидается опосредованный в виде снижения нагрузки на соседние ТПУ и часть красной ветки.

Напомним, что власти намерены построить почти 60 новых станций подземки в ближайшие 5 лет, что увеличит протяженность эксплуатируемых линий метро на 135 км.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи