В новостройках превалируют лоты малого формата

Основу предложения в проектах классов стандарт и комфорт составляют квартиры и апартаменты малого формата — с одной и двумя комнатами. На лоты с большим количеством комнат приходится менее 5% общем портфеле.

По подсчетам аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», на многокомнатные лоты в строящихся ЖК приходится 4,4% совокупного предложения. Строительные работы в большинстве проектов (более 67%) находятся на заключительной стадии. Цена квартир варьируется в диапазоне от 5,8 до 58,2 млн рублей, апартаментов — от 11 до 67 млн рублей. По состоянию на сентябрь 2018 года такое предложение представлено в 50 комплексах класса комфорт и в 2 проектах категории стандарт. Общее количество лотов — около 800. Основа предложения — это квартиры. Апартаменты с большим числом комнат экспонируются лишь в 9 комплексах. В продаже есть лоты с традиционными и европланировками. Востребованность вторых заметно возрастает. Эксперты объясняют это возможностью индивидуализации пространства и увеличения полезной площади без переплаты за дополнительные квадратные метры.

Как правило, под многокомнатными понимают лоты с количеством комнат от 4 до 6. Для квартир средняя площадь составляет 99,2 кв. м, для апартаментов — 111,3 кв. м.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи