Растет спрос на трехкомнатные квартиры в новостройках бизнес- и премиум сегментов

Как отмечают аналитики компании «БЕСТ-Новострой», покупатели стали чаще интересоваться трехкомнатными квартирами в новостройках бизнес- и премиум сегментов. Спрос на такие лоты вырос на 6 пп в августе, в сравнении с июлем.

Как отмечают аналитики, летом 2018 года в структуре спроса на жилье произошли заметные изменения. Так, выросла доля трехкомнатных квартир. На них приходится почти треть всех заявок в новостройках премиального и бизнес сегментов. Соответственно, спрос на одно- и двухкомнатные лоты незначительно сократился. «Однушки» выбирают в 30 случаях из 100, «двушки» — в 34. Таким образом, спрос распределяется практически равномерно между лотами с количеством комнат от 1 до 3. Менее всего потенциальных покупателей интересуют многокомнатные квартиры.

При росте спроса наблюдается сокращение объема предложения квартир. В августе на рынке не появились новые объекты, объем экспонирования сократился на 3% по сравнению с июлем. Сейчас продажи ведутся в 263 корпусах бизнес и премиум сегментов. Общее количество лотов — около 17 000. Эксперты отмечают рост цены квадратного метра в пределах 3% и среднего бюджета покупки в пределах 6%, до 57 млн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи