Рынок элитной недвижимости Москвы установил рекорд

В столице в продаже находятся более 2 700 квартир и апартаментов элит-сегмента. Такие подсчеты провели аналитики компании Savills. Они отмечают, что застройщики активизировались ввиду грядущих законодательных изменений.

Столичный рынок элитной недвижимости установил новый рекорд. Сейчас в продаже находится максимальное количество лотов за весь период исследований. Застройщики спешат вывести на рынок свои объекты до того, как вступят в силу поправки к 214-ФЗ. С начала 2018 года в продаже появились 11 новых комплексов. Совокупный объем экспонирования в них составляет 1 400 лотов. Это квартиры и апартаменты, причем первые в явном большинстве.

Вместе с предложением растет и спрос на недвижимость. Так, по данным Savills, за три летних месяца заключили 193 сделки в элитном сегменте. Этот показатель на 57% превысил аналогичный по 2017 году. По мнению экспертов, это связано со скачком доллара, ввиду чего в иностранной валюте элитное жилье подешевело примерно на 15%. Рост спроса сказывается на ценах. За год квадратный метр недвижимости подорожал на 16% — до 880 000 рублей. Средняя сумма сделки также выросла — с 69 млн рублей до 75 млн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи