В Подмосковье снижается активность застройщиков

Предложение жилья в подмосковных новостройках сокращается. К такому выводу в ходе исследования первичного рынка области пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

По подсчетам экспертов, объем предложения жилья в Подмосковье составляет 94 300 лотов. Это на 44% меньше, чем годом ранее. Основу предложения формируют жилые комплексы, расположенные в пределах 25 км от МКАД. На них приходится 90% всего объема экспозиции в области. Такая концентрация новостроек обусловлена спросом. Более удаленные от МКАД территории пока не интересуют потенциальных покупателей, и застройщики не спешат их осваивать.  

Лидерами по числу новых квартир в Подмосковье по итогам лета 2018 года стали Балашиха (13%), Красногорский и Люберецкий районы (с равной долей в 12%), Ленинский и Мытищинский районы (по 10%). В десяти подмосковных районах в продаже не представлена ни одна квартира в новостройке.

Спрос на первичное жилье в Московской области предъявляют не только местные жители, но и столичные. Последние заключают на подмосковном рынке каждую третью сделку. Спрос на новостройки обусловлен более доступной стоимостью — здесь по цене 1 кв. м в Москве можно приобрести 2 кв. м жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи