Более 90% жилья приватизированы в столице

На балансе столицы — около 9% жилья. Это менее 400 000 помещений. Остальная часть фонда приватизирована москвичами. Об этом сообщают представители департамента горимущества Москвы.

Как отмечают эксперты, более 90% недвижимости жилого назначения приватизированы. Так, в 2018 году заключили свыше 6 000 договоров о поступлении жилья в собственность граждан, проживающих в столице. За весь предшествующий, 2017-й, год, соглашения о приватизации составили 18 500 единиц. Власти отмечают, что эта процедура бесплатная. Пройти ее можно в центрах госуслуг «Мои документы» или в онлайн-режиме на правительственном сайте. Приватизация дает право использовать недвижимость в личных целях по собственному усмотрению: для жизни, сдачи в аренду, продажи.

Напомним, что право бесплатно приватизировать жилье несколько раз пролонгировалось. Затем власти приняли решение сделать процедуру бессрочной. Решение вступило в действие в феврале 2017 года. Был скорректирован соответствующий закон, касающийся процедуры приватизации. Изменения в отношении государственного и муниципального жилфонда подписал Владимир Путин, президент России.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи