Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
В Подмосковье не возводят таунхаусы

В Подмосковье не возводят таунхаусы

Предложение таунхаусов сокращается в Подмосковье. Застройщики не выводят на загородный рынок жилье такого формата. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

По данным экспертов, с начала 2018 года в Подмосковье не был введен в эксплуатацию ни один поселок таунхаусов. Что касается коттеджей, их число возросло незначительно — сдали 6 новых поселков. Основу предложения на загородном рынке составляют участки без подряда. Их доля в общем портфеле — 72%. На втором месте, со значительным отрывом, находятся квартиры в проектах малоэтажного домостроения. Доля такого предложения в Подмосковье — 15%. У коттеджей — 6% рынка, дуплексов — 3%. На таунхаусы приходится 4% предложения на загородном рынке недвижимости. Для сравнения, годом ранее их доля составляла 8%. Таким образом, в 2018 году она сократилась на 4 пп по отношению к 2017 году.

Больше всего таунхаусов можно найти в западной и юго-западной частях Подмосковья. Речь идет и о сданных, и о строящихся поселках. Текущую экспозицию оценивают в 1 000 домов. Еще около 15 объектов находятся в стадии строительства.

Обсуждение

0

Другие материалы

Торжество функциональности над снобизмом

10 октября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Градостроительные блокбастеры, жилые комплексы, рассчитанные на массовую аудиторию, умеют впечатлять. По большому счету, именно они формируют основу современного строительного рынка, привлекая тысячи покупателей.

Просрочка по ипотеке растет в России

9 октября 2018

Согласно данным Центробанка, за 8 месяцев текущего года в России вырос объем просроченной задолженности по жилищным кредитам. На 1 сентября 2018 года он составил 63,7 млрд рублей.

Определен размер компенсации за выбытие жилья в ЧС

8 октября 2018

Минфин направил уполномоченным ведомствам законопроект, в котором прописана процедура возмещения стоимости жилья, утраченного в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Дольщикам могут разрешить расторгать договора с застройщиками

5 октября 2018

Дольщикам могут разрешить расторгать договора с застройщиками. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. При его одобрении, дольщики смогут прекратить сотрудничество с застройщиком без суда.

Более 90% жилья приватизированы в столице

4 октября 2018

На балансе столицы — около 9% жилья. Это менее 400 000 помещений. Остальная часть фонда приватизирована москвичами. Об этом сообщают представители департамента горимущества Москвы.