В Подмосковье не возводят таунхаусы

Предложение таунхаусов сокращается в Подмосковье. Застройщики не выводят на загородный рынок жилье такого формата. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

По данным экспертов, с начала 2018 года в Подмосковье не был введен в эксплуатацию ни один поселок таунхаусов. Что касается коттеджей, их число возросло незначительно — сдали 6 новых поселков. Основу предложения на загородном рынке составляют участки без подряда. Их доля в общем портфеле — 72%. На втором месте, со значительным отрывом, находятся квартиры в проектах малоэтажного домостроения. Доля такого предложения в Подмосковье — 15%. У коттеджей — 6% рынка, дуплексов — 3%. На таунхаусы приходится 4% предложения на загородном рынке недвижимости. Для сравнения, годом ранее их доля составляла 8%. Таким образом, в 2018 году она сократилась на 4 пп по отношению к 2017 году.

Больше всего таунхаусов можно найти в западной и юго-западной частях Подмосковья. Речь идет и о сданных, и о строящихся поселках. Текущую экспозицию оценивают в 1 000 домов. Еще около 15 объектов находятся в стадии строительства.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи