Эксперты отмечают рост спроса на столичную элитную недвижимость

В Москве растет спрос на элитную недвижимость. Как отмечают аналитики Kalinka Group, в сентябре заключили 90 сделок, что на 47% превысило показатель аналогичного периода предшествующего, 2017-го, года.

Эксперты объясняют такой интерес со стороны покупателей качественным предложением и привлекательной ценовой политикой девелоперов. На рынке Москвы появились новые проекты с выгодной стоимостью квадратного метра недвижимости. Многие лоты выставлялись на закрытых продажах, поэтому в общей статистике значительный прирост предложения не наблюдался.

Как отмечают эксперты Kalinka Group, чаще всего элитную недвижимость приобретают для себя, однако доля покупателей, которые вкладывают средства в такие объекты для дальнейшей перепродажи/сдачи в аренду, растет из года в год. По данным исследования, средняя сумма сделки в сентябре текущего года составила 60 млн рублей, средняя площадь лота — 112 кв. м.

Тенденция к росту спроса на элитную недвижимость наметилась в столице в конце 2017 года. Летом текущего года бюджет сделок достиг 19 млрд рублей, что почти в 2,5 раза больше показателя за лето 2017 года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи