Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Объем ввода офисной недвижимости сокращается в столице

Объем ввода офисной недвижимости сокращается в столице

Эксперты отмечают замедление темпов строительства и ввода в эксплуатацию офисов в Москве. Так, за три квартала 2018 года сдали всего 94 000 кв. м такой недвижимости.

По прогнозам аналитиков Colliers International, до конца года в столице введут в эксплуатацию немногим более 290 000 кв. м офисных пространств. Этот показатель станет наименьшим за последние 15 лет. Текущий минимальный объем ввода зафиксирован в 2016 году. Тогда в Москве сдали около 363 000 кв. м офисов. Снижение активности в этом сегменте рынка недвижимости эксперты связывают с валютными колебаниями. В 2015 году из-за проблем с рублем, ростом цен на стройматериалы и удорожанием кредитов были приостановлены работы на многих объектах. Наращивание объемов строительства ожидают в ближайшие 2-3 года. Как отмечают эксперты, офисы будут создаваться в новом формате — «под покупателя». Сейчас в столице объем такого предложения оценивают примерно в 700 000 кв. м.

Что касается цен, возможен рост, так как из-за недостаточного объема ввода формируется дефицит, в особенности в отношении помещений класса А.

Обсуждение

0

Другие материалы

В Московском регионе падает спрос на жилье в новостройках

12 октября 2018

Эксперты отмечают сокращение объема сделок с жильем на первичном рынке Москвы и Подмосковья. Так, по подсчетам аналитиков ЦИАН, в сентябре их стало на 7% меньше, чем в предшествующем августе.

Эксперты отмечают рост спроса на столичную элитную недвижимость

11 октября 2018

В Москве растет спрос на элитную недвижимость. Как отмечают аналитики Kalinka Group, в сентябре заключили 90 сделок, что на 47% превысило показатель аналогичного периода предшествующего, 2017-го, года.

В Подмосковье не возводят таунхаусы

10 октября 2018

Предложение таунхаусов сокращается в Подмосковье. Застройщики не выводят на загородный рынок жилье такого формата. К такому выводу в ходе исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Торжество функциональности над снобизмом

10 октября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Градостроительные блокбастеры, жилые комплексы, рассчитанные на массовую аудиторию, умеют впечатлять. По большому счету, именно они формируют основу современного строительного рынка, привлекая тысячи покупателей.

Просрочка по ипотеке растет в России

9 октября 2018

Согласно данным Центробанка, за 8 месяцев текущего года в России вырос объем просроченной задолженности по жилищным кредитам. На 1 сентября 2018 года он составил 63,7 млрд рублей.