Девелоперы Московского региона пересмотрели дисконтную политику

Аналитики компании «Инком-Недвижимость» провели исследование, в ходе которого выяснилось, что скидки на новостройки заметно сократились за последний год.

Как отмечают эксперты, текущий размер дисконта при сделках с новостройками составляет от 5 до 16%. Для сравнения, годом ранее можно было приобрести жилье, получив от девелопера скидку от 15 до 31%. То есть, сегодня дисконт вернулся к уровню докризисного периода, что связывают с доступностью ипотеки. Снижение ставки по жилищным кредитам привело к росту продаж недвижимости в новостройках. В ответ на это девелоперы пересмотрели дисконтную политику.

В «Инком-Недвижимости» отмечают, что скидки предлагаются практически во всех жилых комплексах Московского региона: в 80% объектов в Подмосковье, в 70% — в старых границах столицы, 65% — в ТиНАО. Средняя величина дисконта составляет 5%. В Подмосковье он немного выше — около 7%, в «новой Москве» — ниже, на уровне 4%. В зависимости от локации, дисконт варьируется в диапазоне от 8 до 25%.

Несмотря на то, что величина скидки сокращается, число новостроек, в которых она предлагается, выросло в период с января по июнь 2018 года — почти в 2,5 раза в сравнении с первым полугодием 2017-го года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи