Топ-10 самых продаваемых жилых комплексов Новой Москвы

По итогам третьего квартала 2018 года в десяти самых востребованных жилых комплексах Новой Москвы был реализован тот же объем недвижимости, что и во втором квартале. При этом, как отмечают аналитики Urbanus.ru, в топ-10 произошел ряд существенных изменений.
 
Согласно данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), в третьем квартале 2018 года в десяти самых активно продаваемых новостройках на присоединенных к Москве территориях было реализовано 4920 лотов. Эта цифра оказалась почти такой же, как и в предыдущем квартале, когда в проектах из топ-10 было заключено 4906 сделок.
 
Но несмотря на практически идентичные объемы, сама первая десятка за три месяца сильно изменилась. В частности, жилой комплекс «Скандинавия» от ГК «А101» поднялся на три строчки вверх и сместил с первого места ЖК «Саларьево Парк» от ГК ПИК. Также улучшили свои позиции другие новостройки от «А101», а второй проект ГК ПИК выбыл из первой десятке. 
 
В итоге из пары крупнейших девелоперов Новой Москвы выделился явный аутсайдер: объемы продаж ГК ПИК в третьем квартале упали на 39,3% относительно второго квартала. Суммарное количество реализованных квартир составило 832 лота. У «А101», напротив, был зафиксирован рост на 39,6% до уровня 2065 сделок. И если во втором квартале показатели обеих компаний были сопоставимы – 1371 сделка у ГК ПИК и 1479 сделок у ГК «А101», то в июле-сентябре компания «А101» обогнала ПИК почти в 2,5 раза.
 
Также стоит отметить новый проект в топ-10 самых продаваемых жилых комплексов Новой Москвы – «Остафьево». Реализация квартир в новостройке от ГК «Самолет» стартовала в конце июня. 3а первые три месяца продаж покупателей нашли 373 квартиры, что позволило проекту дебютировать на восьмой строчке рейтинга.
Первое место рейтинга самых продаваемых проектов Новой Москвы занял ЖК «Скандинавия», увеличив объем продаж на четверть. Второе место у ЖК «Саларьево парк», однако в этой новостройке был отмечен спад активности на те же 25%. Прирост на 69,3% показал ЖК «Испанские кварталы», что позволило этому проекту подняться с седьмого на третье место.
 
Четвертое и пятое места заняли проекты, во втором квартале входившие в топ-3 самых востребованных новостроек на локальном рынке – ЖК «Южное Бунино» и «Москвичка». В первом продажи снизились на 12,4%, во втором – на 17,1%.
В десятку также вошли жилые комплексы «Белые ночи» (+15,8%), «Филатов луг» (+74%), «Остафьево» (новый проект), Микрорайон Центральный Новых Ватутинок (-29,4%) и «Москва А101» (+69,4%).
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи