Многодетным семьям могут предоставить дополнительные льготы

Подготовлен законопроект, согласно которому многодетные семьи могут получить дополнительные льготы. Авторы документа предлагают освободить их от налога на имущество.

Законопроект подготовлен депутатами КПРФ и «Единой России». Они инициируют предоставление социальной поддержки многодетным семьям. По мнению представителей власти, благосостояние родителей снижается с появлением в семье ребенка. Соответственно, чем больше детей, тем больше семьи нуждаются в социальной поддержке со стороны государства. Если направленный в Госдуму законопроект будет принят, от налога на имущество освободят примерно полтора миллиона семей.

Широкой поддержки со стороны государства документ не получил, так как повлечет за собой существенное недополучение средств бюджетом. По предварительным подсчетам, такая соцпомощь будет обходиться государству в 3,2―6,4 млрд рублей ежегодно. В законопроекте не определено, из каких источников получить такие суммы.

Напомним, что прежде предпринимались меры по предоставлению многодетным семьям субсидий на покупку жилья, что привело к росту количества приемных детей у россиян.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи