Законопроект в отношении статуса апартаментов снят с рассмотрения Госдумой

Законопроект, в котором отражены положения, регламентирующие статус апартаментов, снят с рассмотрения Госдумой. Такую информацию предоставили в «РИА Недвижимость».

Правительство РФ и в частности Минстрой, считают одной из приоритетных задач — установление правового статуса апартаментов. Это необходимо для формирования прочного базиса для выстраивания правовых взаимоотношений между создателями и покупателями такой недвижимости, а также управляющими компаниями. В правительстве отмечают, что в настоящее время не разработан документ, который отражал бы интересы всех участников взаимоотношений в процессе строительства и реализации апартаментов. Минстрой и Госдума продолжат работу над созданием правовой базы в этой сфере.

Напомним, что у апартаментов нет статуса жилья, в них не предусмотрена прописка. Это накладывает некоторые ограничения на развитие рынка и управление такой недвижимостью. Минстрой планировал урегулировать этот вопрос еще в 2016 году. В правительстве рассматривают возможности для предоставления апартаментам того же статуса, что у жилья в многоквартирных домах.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи