Столичным жильем все чаще интересуются жители регионов

Более трети сделок с жильем в Москве и области заключают жители других регионов России. Такой вывод сделали аналитики ЦИАН, в ходе анализа поисковых запросов на онлайн-сервисе объявлений.

Чаще других недвижимостью в Московском регионе интересуются жители Санкт-Петербурга — в 15,2% случаев. На втором месте — Кубань, с долей 9,3%. Интерес к жилью в Московском регионе проявляют жители Башкортостана, Татарстана, Свердловской, Нижегородской и Новосибирской областей. Наименее активны на рынке Московского региона Чукотка, Северный Кавказ, Дальний Восток.

Основу спроса, как и годом ранее, формируют жители столицы. На них приходится более половины (52%) сделок с жильем. Доля покупателей из Подмосковья — 14%. Такое распределение участников рынка по территориальному признаку эксперты считают логичным. Московский регион лидирует по численности населения. Граждане, желающие улучшить свои жилищные условия, как правило, начинают поиски новых квартир в своем районе/городе/регионе. Остальных покупателей привлекают возможности столицы в аспекте рабочих мест, развитости социальной и коммерческой инфраструктуры.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи