Спрос на апартаменты в комплексах комфорт класса растет в столице

Апартаменты в новостройках массового сегмента пользуются повышенным спросом в столице. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики агентства недвижимости «Метриум».

В третьем квартале 2018 года с апартаментами массового сегмента заключили на 45% больше сделок, чем в аналогичном периоде 2017 года. В то же время спрос на квартиры в том же сегменте вырос за период только на 30%. Сейчас в продаже представлены лоты в 24 апарт-комплексах, квартиры — в 90 проектах. Одной из причин всплеска спроса эксперты считают разницу в ценах. Так, апартаменты можно приобрести в среднем за 5,4 млн рублей, а квартиру в том же сегменте — за 7,9 млн рублей, что почти на треть дороже. Несмотря на то, что у апартаментов нет статуса жилья, их охотно покупают и для проживания, и для получения инвестиционного дохода. В будущем, при росте ипотечной ставки, спрос на них может возрасти еще значительнее. Стоимость апартаментов ниже, стоимости квартир, но расходы на коммунальные платежи, эксплуатацию и налоги — выше.

Напомним, что Минстрой подготовил законопроект о приравнивании апартаментов к квартирам, но Госдума отказала в его рассмотрении.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи