Цены на жилье в новостройках «новой Москвы» растут

Третий квартал 2018 года ознаменовался ростом стоимости средней квартиры на первичном рынке «новой Москвы». К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики компании «Метриум».

Эксперты отмечают, что средняя стоимость жилья в новостройках на присоединенных к столице территориях возросла на 780 000 рублей в третьем квартале 2018 года в сравнении аналогичным периодом 2017-го — до 5,95 млн рублей. В относительном выражении за год этот показатель возрос на 15%. При этом площадь средней квартиры за тот же период увеличилась лишь на 5 кв. м — до 56 кв. м. Заметнее всего подорожали студии — на 28%. Одно- и двухкомнатные квартиры стали стоить больше на 8% и 7,5% соответственно. Многокомнатное жилье подорожало в среднем на 5%. Исключением стали трехкомнатные лоты. Их цена упала за год на 5% — до 8,36 млн рублей.

Ситуацию на «новомосковском» рынке жилья эксперты объясняют высокой ликвидностью недвижимости для покупателей. ТиНАО — привлекательное место для жизни. Здесь активно развивается инфраструктура и транспортная сеть, а цены пока остаются более низкими, чем в старых границах столицы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи