Среди россиян растет число обманутых дольщиков

В России становится больше недобросовестных застройщиков, что приводит к росту числа обманутых участников долевого строительства. Такая информация поступила от Владимира Колокольцева, главы МВД.

Как отмечает В. Колокольцев, в первом полугодии 2018 года от противоправных действий застройщиков пострадали примерно 16 000 дольщиков. К текущему моменту их количество выросло. Время от времени происходят новые эпизоды, демонстрирующие недобросовестность строительных компаний. По мнению В. Колокольцева, урегулировать этот вопрос удастся лишь законодательными рычагами. Правоохранительные органы не могут решить проблему, так как привлекаются к работе только на том этапе, когда преступление уже совершено и деньги дольщиков выведены.

Напомним, что шаги в сфере законодательства уже предпринимаются. В частности, речь идет о переходе на проектное финансирование. Вместе с тем этот процесс растянется на 5-6 лет, в течение которых все еще будут действовать прежние правила.

В Минстрое отмечают, что недостроенными в РФ значатся примерно 1 000 зданий. Около 40 000 семей понесли потери, участвуя в долевом строительстве.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи