Почти 80% столичных новостроек бизнес-класса еще не введены в эксплуатацию

Почти 80% предложения жилья в комплексах бизнес-класса — это квартиры в строящихся столичных новостройках. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришли аналитики агентства «Бон Тон».

Как отмечают эксперты, больше всего объектов бизнес-класса возводится в ЗАО — 22,3% от общего объема предложения по Москве. Здесь можно купить жилье в 14 комплексах. Объем экспонирования оценивают в 2 200 лотов. Стоимость квартиры стартует с отметки 4,7 млн рублей. На втором месте по объему предложения — СВАО. Доля округа составляет 18%. Здесь можно выбирать из 1 800 квартир в 7 проектах. Минимальный бюджет сделки — 4,4 млн рублей. На третьем месте — САО. Здесь экспонируются 1 700 лотов в 16 комплексах, что превышает 15% в общем объеме предложения по столице. Минимальная стоимость квартиры составляет 4,2 млн рублей. Замыкает список округов ВАО. Здесь меньше всего жилья бизнес-класса — до 200 лотов в 2 проектах. В общем объеме предложения доля ВАО едва превышает 1,6%. Стоимость квартир здесь стартует с отметки 6,9 млн рублей.

Сложившуюся ситуацию эксперты объясняют активизацией застройщиков в текущем году. Так, в 2018 году в ЗАО активно ведется строительство в Филевском парке и Раменках. Новые объекты в САО появились в Хорошевском, Тимирязевском, Головинском и Савеловском районах.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи