В торговые центры приходят «умные развлечения»

Мультиформатность, мультифункциональность – новые реалии российского девелопмента. Создавая проекты в различных сегментах недвижимости, застройщики комбинируют жилую, коммерческую, рекреационную функции, формируя новые точки притяжения на карте города. Например, современные ТРЦ делают ставку не только на торговые площади и места общественного питания, но и привлекают операторов для детского и семейного досуга, использующих современные технологии или проекты в концепции «обучающее развлечение».
 
Участники и победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости» подхватили тенденцию совмещения форматов и стали развивать свои проекты с упором не только на игровую и обучающую часть, но и предлагать активности для здорового образа жизни.
 
Например, в «Центральном  Детском Магазине на Лубянке» представлено более 10 развлекательно-обучающих зон, таких как детский город профессий «Кидбург», киберспортивная арена Winstrike, парк виртуальных развлечений ARena Space, галерея иллюзий EYEBIRINT («Айбиринт»), детский центр научных открытий и лаборатория «Иннопарк» и т.д. Кроме того, в «Центральном  Детском Магазине на Лубянке» открылось ещё три развлекательных пространства общей площадью около 600 кв. метров – студия растяжки TOPSTRETCHING® с групповыми, индивидуальными занятиями и специальными программами для будущих мам и детей от 3-х лет, тир с гелевыми шариками HiBro и обновленный кинотеатр Zыркус для детского и семейного отдыха. Студия растяжки TOPSTRETCHING® включает в себя пять просторных залов, оборудованных для занятий на воздушных полотнах и тренировок TRX.  В сферическом кинотеатре Zыркус с обзором 360 градусов объемное изображение в формате 2D и 3D проецируется на внутренний 7-метровый купол. Каждый зритель сможет окунуться в глубины вселенной за просмотром интерактивных мультфильмов «Тайны Деревьев. Удивительные приключения Долорес и Майка» и «Крылатые Монстры», повествующем о жизни динозавров. 
 
«Развлечения в современных условиях должны нести пользу для нашего подрастающего поколения. Обучающие элементы, выстроенные в игровом формате, - это то, что повышает интерес и вовлеченность ребенка в учебный процесс. Быстроразвивающийся мир технологий не стоит на месте, и нам приятно отметить, что участники премии «Рекорды Рынка Недвижимость» не упускают шанс использовать такой подход в своих проектах, в частности в развлекательных зонах ТРЦ», – комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи