За октябрь число ипотечных ссуд возросло

Согласно данным Объединенного кредитного бюро, рост объема ипотечных средств, поступивших на счета заемщиков в октябре, достиг 10% в годовом выражении. Спрос на заемные средства остается высоким.

В ОКБ приведены данные, согласно которым можно сделать вывод о росте объемов ипотечного кредитования в годовом выражении. Так, в денежном эквиваленте рост составил 10%, в количественном — 28%. Эксперты отмечают, что заемщики предъявляют высокий спрос на ипотечные ссуды, несмотря на прогнозы о возможном сокращении портфеля банков.

По данным Объединенного кредитного бюро, в октябре 2018 года банки оформили 123 000 ипотечных договоров. Совокупный портфель кредитов за этот месяц превысил 260 млрд рублей. Для сравнения, в октябре 2017 года заемщики получили 111 410 ссуд, что в денежном выражении составило чуть более 203 млрд рублей. При этом за год выросла и средняя сумма ипотечной сделки — с 1,82 до 2,12 млн рублей.

Напомним, что в планах на 2019 год эксперты не ожидают новых рекордов на рынке ипотечного кредитования. По их мнению, возможный в текущих условиях максимум уже достигнут.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи