В столице растут объемы строительства высокобюджетного жилья

В столице растет число комплексов в премиальном и элитном сегментах. Так, в текущем году их стало на треть больше, чем годом ранее. Такой предварительный итог подвели аналитики компании Knight Frank.

По подсчетам экспертов, в 2018 году число высокобюджетных новостроек в столице возросло на 33%, в сравнении с 2017-м годом. Это рекордное значение за последние три года. Вместе с тем прогнозируемый рост объемов строительства был еще более высоким. Девелоперы намеревались представить 30 новых проектов премиального и элитного классов в текущем году. Однако по состоянию на конец ноября на рынке появились только 20, в том числе 7 комплексов находятся в закрытой продаже.

Эксперты отмечают рост не только числа новостроек, но и количества квартир/апартаментов в них. Так, текущее предложение оценивают в 2 340 лотов, что на 8% больше показателя прошлого года и в полтора раза больше объема 2016 года. Рост предложения сопровождается ростом цен — на 7%, до 765 000 руб/1 кв. м. Средний бюджет сделки в премиальном и элитном сегментах оценивают в 60 млн рублей и 148 млн рублей соответственно.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи