Застройка присоединенных к столице территорий ведется активными темпами

Активность застройщиков на территории «новой Москвы» повысилась в текущем году в сравнении с предыдущим. Об этом сообщает Владимир Жидкин, возглавляющий столичный департамент развития присоединенных к Москве земель.

Как отмечает В. Жидкин, в текущем году отмечен рост темпов ввода новых жилых комплексов на присоединенных к столице территориях. Так, в 2017 году, в период с января по ноябрь, строительные компании сдали в эксплуатацию примерно 700 000 кв. м недвижимости жилого назначения. По данным за 11 месяцев текущего года этот показатель уже превысил 1 млн кв. м.

В. Жидкин озвучил планы на 2018 год. До конца года ожидается сдача еще примерно 400 000 кв. м жилья. Власти активно развивают присоединенные к столице территории. Так, с лета 2012 года здесь ввели в эксплуатацию более 10 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Параллельно с этим ведется активное развитие транспортной и социально-коммерческой инфраструктуры. Все это приводит к росту привлекательности «новой Москвы» в глазах потенциальных покупателей жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи