Власти могут разрешить использовать маткапитал при строительстве жилья в СНТ

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, выступает с инициативой расширения сфер использования материнского капитала. Он предлагает направлять средства на возведение жилья в садовых товариществах.

По мнению Д. Медведева, многие россияне хотели бы направить материнский капитал на финансирование работ по строительству домов на территориях СНТ. Согласно действующему законодательству, делать это запрещено. В правовых актах отмечено, что средства маткапитала не могут быть направлены на возведение недвижимости жилого назначения в пределах СНТ. Вместе с тем в настоящее время проводится масштабная работа по совершенствованию законодательства в отношении некоммерческих садовых товариществ, и изменения касательно маткапитала можно включить в список поправок.   

Власти планируют создать модель, при которой россияне смогут улучшать условия проживания в пределах СНТ, используя материнский капитал. В то же время предполагается закрепить на законодательном уровне некоторые ужесточения. Так, россияне не смогут погашать займы, оформленные в некредитных учреждениях за счет материнского капитала.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи