Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
Квартиры в домах, попавших под реновацию, дорожают

Квартиры в домах, попавших под реновацию, дорожают

Жилье в хрущевках, которые участвуют в программе реновации, дорожают быстрыми темпами. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, изучив ситуацию на столичном рынке недвижимости.

Как отмечают эксперты, цены на квартиры в домах, запланированных к сносу, растут быстрыми темпами. Так, за последние два года они увеличились на 20%, в то время как средняя стоимость жилья на вторичном рынке в целом за этот период возросла только на 6%. Если в начале 2017 года квартиру в хрущевке можно было купить в среднем за 147 500 руб./1 кв. м, то в конце 2018 года этот показатель составляет 177 700 руб./1 кв. м. Динамика ценообразования носит стихийный характер. Так, максимальный всплеск отмечен в октябре 2018 года — +6,4% к цене квадратного метра. Эксперты связывают это с расширением списка объектов, участвующих в реновации. К ним добавили 12 новых площадок.

Дороже всего стоят квартиры в хрущевках СЗАО, ЮЗАО и ВАО. Здесь цена квадратного метра возросла на 22, 19 и 17 пп соответственно. Одним из главных факторов удорожания аналитики считают сокращение предложения. Так, зимой 2017 года в продажу ежемесячно поступали примерно 1 800 кв. м жилья. Осенью текущего года этот показатель сократился более чем в четыре раза — до 400 кв. м.

Обсуждение

0

Другие материалы

Необычный фасад - преимущество объекта №1!

4 декабря 2018
Москва

Яркий, запоминающийся внешний облик здания – визитная карточка, которая может выделить проект среди многообразия предложений не только на рынке жилья, но и в сегменте коммерческой недвижимости.

Власти могут разрешить использовать маткапитал при строительстве жилья в СНТ

3 декабря 2018

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, выступает с инициативой расширения сфер использования материнского капитала. Он предлагает направлять средства на возведение жилья в садовых товариществах.

Застройка присоединенных к столице территорий ведется активными темпами

30 ноября 2018

Активность застройщиков на территории «новой Москвы» повысилась в текущем году в сравнении с предыдущим. Об этом сообщает Владимир Жидкин, возглавляющий столичный департамент развития присоединенных к Москве земель.

Упрощена процедура получения субсидий на оплату ЖКУ

29 ноября 2018

Для получения субсидии на оплату коммунальных услуг больше не придется подтверждать отсутствие задолженности по ЖКУ. Закон, упрощающий процедуру получения господдержки подписал Владимир Путин, президент РФ.

Рекорды рынка недвижимости: покупатель выбирает искусство

29 ноября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Сегодня для покупателей жилой недвижимости бизнес-класса эстетическая составляющая проекта все чаще выходит на первый план.