Основу предложения дорогого жилья в Москве составляют лоты в небоскребах

Большинство дорогостоящих квартир и апартаментов, выставленных на продажу в столице, расположены в небоскребах. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум» в ходе исследования рынка первичного жилья в сегментах премиум и элит.

По данным экспертов, в небоскребах-новостройках Москвы сосредоточено более 35% всего предложения квартир и апартаментов премиального и элит-классов. Для бизнес-класса этот показатель составляет 26,2%, для массового сегмента — 13,3%.

По данным на декабрь 2018 года в Москве открыты продажи в 11 комплексах-небоскребах с дорогим жильем и апартаментами. В текущем году рынок пополнился лишь одним новым объектом — ЖК Spires. При этом прирост предложения за год составил 76,4%. Около 65% объема экспонирования приходится на три комплекса: Neva Towers, Spires и Prime Park. Высотки с дорогой недвижимостью возводятся преимущественно в центре столицы. Также застройщиков привлекает САО.

Минимальный бюджет сделок с дорогостоящим жильем составляет 10,28 млн рублей для премиального сегмента и 21,39 млн рублей для элитного.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи