Число эксклюзивных лотов в элитном и премиальном сегментах в ЦАО растет

В Центральном АО столицы растет предложение эксклюзивной недвижимости. Это квартиры и апартаменты на двух уровнях в комплексах элитного и премиального классов. Такая информация поступила от экспертов Insigma.

Как отмечают аналитики, предложение такой недвижимости в комплексах ЦАО возросло примерно на 15%. В 2018 году поступили в продажу лоты в 3 новостройках. По данным на декабрь 2018 года, на рынке первичного жилья в сегментах элит и премиум в ЦАО реализуются квартиры/апартаменты на двух уровнях в 15 комплексах. Это в среднем 60 двухуровневых квартир и апартаментов, что на 12% больше показателя прошлого года.

Больше всего лотов сосредоточено в комплексах Пресненского района ЦАО — почти половина предложения. За год доля этой локации в общем пуле предложения возросла с 18 до 48%. Это связано со стартом продаж сразу в двух комплексах. На втором месте по объему предложения — Хамовники. Району принадлежит доля в 21%. Здесь за последний год отмечен отрицательный тренд. Объем предложения сократился на 7 пп. На третьей позиции — Якиманка. Здесь сосредоточено 13% предложения двухуровневых лотов. За последний год изменения были незначительными: - 1 пп.

Эксперты отмечают сокращение средней площади лотов за последний год — до 232 кв. м. Это на 19% меньше показателя прошлого года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи