В «новой Москве» растет спрос на жилье

На территориях, присоединенных к Москве, активно возводятся новостройки и развивается социальная инфраструктура, что сопровождается ростом спроса на жилье.

Как отмечает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных территорий, спрос на жилье вырос почти на 50% за последний год. Это говорит о том, что «новая Москва» обеспечивает комфорт и высокое качество жизни гражданам. При этом цены на жилье здесь более привлекательные, чем в столице.

На территориях, присоединенных к Москве, ведется развитие транспортной сети, благоустройство парковых зон, строительство торговых и социальных объектов. С одной стороны, здесь можно найти все необходимое для жизни и организации досуга, с другой — обеспечиваются мобильность и быстрый доступ к центру столицы.

По словам В. Жидкина, в текущем году в «новой Москве» планируется построить более 10 объектов соцназначения за счет бюджетных средств. Это школы, детские сады, спортивно-оздоровительные учреждения и многое другое. Кроме того, социальная инфраструктура присутствует во всех строящихся жилых комплексах.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи